Da die Gerichte der Apropause auf so viel Begeisterung gestoßen sind, habe ich sie hier für euch nocheinmal zusammengestellt.

Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

Und denkt dran: alles ist gesund und ohne schlechtes Gewissen zu genießen! 😉

FalafelZutaten (ca. 12-15 Bouletten)

  • 250g Kichererbsen
  • 150g Buchweizenmehl
  • 100g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • 50g frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Stabmixer zu einer Masse pürrieren.

Aus der Masse kleine Bouletten formen. Diese im Anschluss in einer Pfanne mit etwas Öl (Vorzugsweise Kokosöl) von beiden Seiten goldbraun braten.

Hähnchennuggets im Mandel-Kokos-Mantel

Zutaten (für 20 Nuggets/ 4 Portionen):

  • 500g Hähnchenbrustfilet
  • 6 EL Kokosöl
  • 2 Eier
  • 50g Kokosraspel
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Currypulver
  • ½ EL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz

Zubereitungzeit: aktiv: 20 Minuten/ gesamt: 40 Min.Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

  1. Das Hähnchenbrustfilet in 20 Nugget-Stücke schneiden.
  2. 4 EL Kokosöl schmelzen undin einem tiefen Teller mit den Eiern verquirlen. In einem zweiten Teller die Kokosraspel mit den gemahlenen Eiern und den Gewürzengut mischen.
  3. Zum Panieren die Hähnchenstücke nach und nach zuerstin die Eier-Mischung tauchen. Dann in der Kokos-Mandel-Mischung wenden, sodass alle Seiten mit der Panade bedeckt sind.
  4. Ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit dem restlichen Kokosöl bestreichen. Die Hähnchenstücke darauf legen und etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Zucchini Spaghetti mit Bolognese

Zutaten für 4 Portionen:

  • eine Zucchini pro Person
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 600g Hackfleisch vom Rind
  • 1 ½ Dosen Tomaten in Stücken (600g)
  • 1 Dose passierte Tomaten (400 ml)
  • ½ TL Chilipulver
  • Salz/ Pfeffer

Zubereitungszeit: 45 Minuten

  1. Die Zwiebeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ab ziehen und sehr fein hacken oder pressen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten darin unter Rühren 1-2 Minuten braten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben, mit dem Pfannenwender zerkleinern und etwa 3-4 Minuten weiterbraten.
  3. Die Tomatenstücke und die passierten Tomaten hinzugeben und das Ganze etwa 3 Minuten sanft köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Nach Belieben mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Zucchinis waschen und dann mit einem Julienne-Schäler in Spaghetti-ähnliche Streifen schneiden (inkl. Schale), mit heißem Wasser aus der Leitung duschen (zum Anwärmen) und auf den Tellern drapieren.Die Soße über die Streifen geben.

Hühnchen- Gemüse-Pfanne mit KokosmilchZutaten für 2 Portionen

  • 400g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 250g Champignons, frische
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

  1. Das Gemüse, die Pilze und das Hähnchen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Öl glasig anschwitzen. Die Hähnchenwürfel dazugeben, rundum anbraten und mit Paprikapulver bestäuben.
  2. Das Gemüse dazugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit ohne Deckel schmoren lassen. Zum Schluss die Kokosmilch unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum dazugeben. Kurz etwas einköcheln lassen und fertig.
  3. Dazu passen Nudeln oder Reis. Ohne ist es eine Trennkost-Eiweißmahlzeit.

Dip: Avocado-(Tomaten) Körniger Frischkäse:

Zutaten:

  • 1 essreife Avocado
  • 1 Packung Körniger Frischkäse
  • ( 1 Tomate)
  • Salz/ Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitungszeit: 5 Minuten

  1. Schale und Kern der Avocado entfernen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Wenn gewünscht, eine Tomate in Würfel schneiden.
  3. Alles zusammengeben und vermischen.
  4. Den Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lasst ihr den Körnigen Frischkäse weg, erhaltet ihr eine leckere Guacamole.

Beide Dips eignen sich hervorragend für Rohkost!

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Dein AproSports-Team

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