Wenig Kohlenhydrate, möglichst viel sättigende, eiweißreiche Nahrung – jeder, der schon einmal abnehmen wollte, kennt das!
Das Aprosports-Team hat euch hier eine Liste der Top 10 eiweißreichen Lebensmitteln zusammengestellt:
- Käse Die Eiweißbombe: mit rund 25 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm zählt Käse zu den Eiweiß-Klassikern!Der Nachteil: Käse hat einen sehr hohen Fettanteil, daher eher zu fettarmen Sauermilchkäsesorten wie „Harzer“ greifen.
- FischSehr gesund durch seine vielen Eiweiße, der Gehalt dieser liegt im Schnitt bei 15-25 Gramm pro 100 Gramm.Jedoch auch beim Fisch darauf achten, dass er fettarm ist, wie Kabeljau oder Seelachs!
- HülsenfrüchteKleine Energiewunder-egal ob Linsen, Kichererbsen oder Kidneybohnen: Hülsenfrüchte besitzen im Schnitt rund 22 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm und sind noch dazu pflanzliche Eiweißspender!
- FleischNicht nur Geflügel ist gesund! Auch zarte Stücken (Filet, Kotelett) vom Schwein sind fettarm und mit ca. 20 Gramm pro 100 Gramm Fleisch perfekte Eiweißlieferanten.
- Nüsse und SamenDiese kleinen Eiweißwunder sollte man immer in Maßen statt Massen genießen, da sie zwar einen hohen Eiweißanteil haben (Geröstete Erdnüsse 26 Gramm pro 100 Gramm; Cashewkerne 21 Gramm pro 100 Gramm oder Leinsamen 24 Gramm pro 100 Gramm), jedoch der Fettgehalt auch sehr hoch ist!
- EierDie Mutter aller Eiweißspeicher: das Ei. Mit seinen 11 Gramm Eiweiß auf 100 Gramm ist es der absolute Bringer bei vielen Speisen.
- TofuAuch der Tofu besitzt 8 Gramm pro 100 Gramm und ist gerade für Vegetarier die perfekte Nahrungsmittelergänzung.
- Milch (1,5%)Jeder kennt sie, jeder liebt sie: mit rund 3,5 Gramm pro 100 Gramm ist auch der Milche ein sehr guter Eiweißlieferant.
- QuarkSogar der Quark verzeichnet mit 13 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm ein hohes Eiweißaufkommen.
- Joghurt(1,5%)Zwar hat der Joghurt „nur“ 4 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm,aber dennoch zählt er zu den absoluten Rennern bei der Eiweißlieferung.
Wir hoffen diese kleine Infostunde konnte euch etwas weiter helfen!
Euer Aprosports-Team
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