Bunter Rote Beete Salat – Sommerlich erfrischend und der Star auf der nächsten Grillparty

Hier zur Abwechslung mal wieder ein Rezept zum nachmachen. Dieser bunte Salat aus Rote Beete Avocado und Möhren schmeckt gekühlt wunderbar erfrischend und ist das perfekte Mitbringsel zur nächsten Grillparty.

Er sieht nicht nur erfrischend lecker aus, sondern enthält reihenweise Vitamine, Nährstoffe und gute Fette. Außerdem ist er Paleo-konform, schmeckt aber garantiert auch allen nicht Paleo-Anhängern!

Für 2 Personen // Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:

  • 3 Karotten
  • 3 Rote Beete (vorgekocht)
  • 6 getrocknete Pflaumen
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Koriander
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Prisen Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Karotten schälen und in kochendem Wasser bissfest dünsten.
  2. Rote Beete in Würfel schneiden. Falls frische Rote Beete verwendet wird, ebenfalls schälen und bissfest dünsten. Das kann je nach Größe allerdings bis zu 45 Minuten dauern.
  3. Rote Beete Würfel und Karotten in eine Salatschüssel geben.
  4. Avocado halbieren. Kern entfernen, das Fruchtfleisch quadratisch einschneiden und mit einem Esslöffel ausheben. Avocadowürfel zu Roter Beete und Karotten geben.
  5. Pflaumen klein hacken und über den Salat streuen.
  6. Dressing mischen: Öl, Essig, Zitronensaft und eine ausgepresste Knoblauchzehe vermischen.
  7. Dressing über den Salat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischenm Koriander bestreuen.

Mein Tipp:

Am erfrischendsten schmeckt er gut gekühlt und ein paar knackige Kerne, z.B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne runden ihn perfekt ab.

Viel Spaß beim nachmachen, die nächste Grillparty kommt bestimmt!

Sportliche Grüße

Dein AproSports-Team

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